湖北频道>正文

新建中小学10所 武汉秋季新增1.2万个学生位
2017-08-25 11:16:18 来源: 湖北日报

  昨日武汉市教育局称,今年秋季开学,武汉市中小学新增12380个学生位,以应对入学高峰。

  武汉今年新建中小学10所,扩建3所。新改扩建学校主要分布在入学矛盾突出地带,包括东湖开发区光谷第十小学、东湖开发区光谷左岭第二小学、武汉开发区(汉南区)子林小学、武汉开发区(汉南区)海伦堡小学、黄陂区盘龙城经济开发区第二小学、江汉区新湾路小学(暂定名)、汉阳区月湖小学、洪山区第二小学、洪山区武珞路小学爱家分校、洪山区街道口小学东方雅园分校、洪山区广埠屯小学清江锦城分校等。

  今年秋季开学,武汉市新改扩建幼儿园20所,新增159个班、4410个园额。新增幼儿园主要分布在江汉区、东湖高新区、汉阳区等入园矛盾突出地带。

  今年秋季,武汉市幼儿园、小学新生入园入学人数将双破10万人。学前教育入园规模较去年增加4000人,在园幼儿规模将达29.5万人,较去年增加1万人。小学新生入学人数达10.3万人,较去年增加7000人;约7.3万名小学毕业生进入初中,较去年增加2000人。

  武汉市义务教育阶段在校学生人数达74.3万人。中小学、幼儿园人数较去年增加5万人。局部地区入园入学矛盾突出。 (记者李卫中、通讯员邹永宁)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121542090