湖北频道>正文

今年下半年武汉将有400个房地产项目达到上市条件
2017-08-25 10:56:03 来源: 湖北日报

  昨日召开的全省房地产“控房价、稳市场”工作推进会透露,今年下半年,武汉市将有400个房地产项目达到上市条件,同时年底将新增7000间、不少于30万平方米的租赁住房,市场供应量总体上较充足。

  自去年10月以来,武汉市连续出台了住房限购限贷限价等调控措施,遏制房价过快上涨。今年1月至7月,武汉市新建商品住房销售均价每平方米9336元,实现了环比2016年10月(每平方米9341.86元)不上涨的调控目标。

  另一方面,截至7月底,武汉市房屋施工面积超过1亿平方米,预计下半年将有400个项目达到上市条件。武汉市副市长汪祥旺表示,武汉房地产市场供应总体充足,同时,武汉市已被确定为全国首批培育和发展住房租赁市场试点城市之一,到今年底,将完成新增租赁住房7000间,面积不少于30万平方米的阶段性目标。

  汪祥旺还透露,武汉已全面启动住房租赁试点工作,目前确定了武汉市保障性住房投资建设有限公司等5家国有企业为武汉市第一批国有住房租赁平台公司,拟安排的租赁住房项目13个,房源约3400间。根据新建租赁住房用地需求,整理拟供地项目31个,用地面积1899亩。

  但眼下,武汉市控房价仍有压力,尤其是中心城区供需矛盾仍然突出。省住建厅相关负责人指出,部分房地产开发企业和中介机构还存在违法违规行为,如捂盘惜售、不备案、收取“茶水费”等,不仅减少了市场有效供应,还扰乱市场秩序,侵害消费者利益。对这些行为,将严厉打击、决不放松。

  汪祥旺透露,武汉市将严格预售管理,引导企业合理定价,对容易形成标杆示范效应、不接受价格指导的项目,暂缓发放预售许可证。对价格出现异常波动的,将列入重点监管名单,实施动态监测。(记者彭一苇、通讯员曾佳、实习生王晶)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121541885