湖北频道>正文

股票群内几乎全是骗子“小号” 武汉民警湖南端掉诈骗窝点
2017-08-24 11:33:49 来源: 长江日报

  武昌一男子进入股票投资交流群,没想到落入诈骗陷阱,被骗1万元。武昌警方远赴湖南化身快递小哥,端掉这个网络诈骗窝点。23日,涉嫌诈骗的4名嫌疑人被刑拘。

  周先生是一名股票投资爱好者。5月9日,他收到点对点QQ信息,向其推荐“泽杨财富”投资平台。周先生有了投资意向,被拉进了投资群,并转账1万元用于投资。

  转账后,周先生按照该平台客服要求操作,但是客服却以周先生输错密码3次、账号被冻结为由,称其不能进行操作。如果想立即解冻,需要再转账1万元;如果不再次转账,需要等10个工作日后才能解冻账户。

  5月21日,周先生的账户仍未“解冻”,联系客服时却发现自己已被“拉黑”。周先生立即报警。武昌区公安分局白沙洲派出所接警后,立即调集精干力量开展侦查。

  民警调查资金流向,通过2个月的追查,发现被骗资金通过层层转账,最终都汇入王某(30岁,男,湖南省娄底市新化人)账户。

  8月19日,锁定王某藏身湖南新化县白沙安置区后,白沙洲派出所组织追捕专班前往,连夜布控。

  8月20日上午10时许,一名民警化装成快递员敲开屋门,开门的正是王某。专班民警立即将王某控制,同时冲进屋内将正在通过电脑行骗的另3名犯罪嫌疑人控制。

  现场突审,王某等4名嫌疑人均对网络诈骗犯罪事实供认不讳,诈骗所得8万余元已挥霍一空。

  王某交代,今年4月开始,他在互联网上购买了作案用的诈骗网站和QQ号,同时购买了用以诈骗的“套装”(支付宝账号、支付宝绑定的银行卡、绑定的手机卡,身份证照片)等诈骗工具,找来亲戚朋友在家进行网上诈骗。他们潜伏在各个理财投资群内,专门物色有投资意向的受害人,将有投资意向的受害人加进自己的QQ群内。周先生看到的群内200多个人,几乎全是他们的“小号”。

  目前,该案正在进一步审理中。(记者李亦中 通讯员孙逊)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121535830