湖北频道>正文

保障“四水共治”重点工程建设 南湖附近违法建筑被拆除
2017-08-24 10:56:20 来源: 长江日报

  位于南湖附近的3栋房屋,近万平方米存量违法建筑,严重影响武汉“四水共治”重点工程建设,8月23日,应武汉市政府要求和市城管委授权,东湖高新区依法将违法建筑进行拆除。

  长江日报记者了解到,本次拆除的存量违法建筑为3栋房屋及地面附属设施,位于南湖北路以北、楚康路以东、保利蓝海郡小区对面、中南财经政法大学武汉学院院墙外,沿着围墙修建,多为砖混结构,三、四层楼为主,建筑面积近万平方米。据介绍,违建当事人刘某建设后用于出租经营,严重影响市重点工程——武汉市“四水共治”龙王咀污水处理厂尾水排江箱涵工程的建设。

  根据武汉市政府安排,由市、区两级政府协同开展此次拆违工作,市政府重点办负责协调并现场指导,市城管委授权东湖高新区作为执法主体,洪山区政府全力配合。拆违行动前,东湖高新区、洪山区组织专班多次召开现场协调会,明确工作方案,双方通力协作,克服插花地段复杂的社会关系和管理困难,多次上门对当事人及租户进行执法宣传和劝导,妥善处理这一历史遗留问题。

  该处存量违法建筑拆除后,为龙王咀污水处理厂尾水排江箱涵工程提供了施工场地,工程建成后,可将龙王咀污水处理厂每天30万吨直排南湖的尾水引入长江,还可收集南湖北岸初期雨水,改善南湖水质,提升南湖生态环境。(记者肖娟 通讯员吴睿)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121535381