湖北频道>正文

市民"随手拍"提供线索 武汉纪委问责处理52人
2017-08-24 10:37:43 来源: 长江日报

  “我在江夏区某地下停车场发现公务用车,涉嫌公车私用,请核实。”这是武汉市纪委“随手拍”平台接到的第一件举报,随后举报问题被纳入快速办理渠道迅速办结。23日获悉,该平台自3月中旬上线以来,市纪委已根据市民在线举报问责处理52人。

  市纪委相关负责人介绍,接到举报后,市纪委迅速进行查实,将问题一查到底。比如,有市民在“随手拍”平台上附图举报武昌区楚首路某一楼门面被违规改造,城管部门不作为的问题。经武昌区纪委调查,自2016年12月起,区网格中心先后8次就此事向首义路街城管执法中队派件,但该执法中队未履行控违职责,以不在职权范围为由,放任租户下挖地面,改变房屋结构,造成安全隐患。举报经查实后,街道办事处分管城管工作的领导文军被免职处理,城管执法中队副队长张华茂和队员丁枕分别被给予免职处理和行政警告处分。

  既追究直接责任又追查领导责任的案例,在“随手拍”平台案件处理中还有不少:黄陂区新华书店司机冷先启被群众举报存在公车私用问题,查实后被给予行政记过处分,扣罚2017年绩效奖金,并作书面检查处理。负有领导责任的支部书记王国庆被诫勉谈话、通报批评并扣发六个月绩效奖金。

  在办理“随手拍”平台上受理的干部违反“四风”问题时,不仅责任人、责任领导要被问责,涉事基层工作人员也受到了相应处理。比如,市民附图举报新洲区阳逻开发区干部朱金生违规操办子女婚宴,收受管理对象礼金问题。查实后,朱金生受到党内严重警告处分和免职处理,并在全区通报;其分管领导阳逻园区办副主任朱造平被工作约谈;14名随礼村干部被责令作出书面检查。市公交集团公司督查大队中队长许亮因违规操办儿子生日宴被给予党内警告处分,违规参与宴会并随礼的12名公司职工分别被给予批评教育、工作约谈、诫勉谈话处理。

  市纪委相关负责人表示,“对于‘随手拍’平台上的举报案件,无论事件大小、涉案金额多寡、涉事人员多少,纪委都会一视同仁、一查到底,欢迎市民通过平台监督举报,共同营造武汉良好党风政风。”(记者王雪 通讯员陶涛 吴建平 朱雅薇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121535159