湖北频道>正文

长江“645”工程年内开工 万吨轮船3年后可常年直达武汉
2017-08-24 09:51:58 来源: 武汉晚报

  “再过大约3年,从海上来的万吨轮船,将通过长江水道,常年直达武汉,不再看水涨水落。”昨天,记者从省交通运输厅专题新闻发布会上了解到,目前,长江“645”工程正式进入落实阶段,2020年工程完工后,长江航道武汉至安庆段将实现6米水深的航道,届时,海上万吨轮船将从长江口入长江黄金水道,直达武汉,武汉真正实现万吨轮船可常年通江达海。武汉长江中游航运中心将成为具有国际影响力的现代化、规范化内河智能航运中心。

  长江“645”工程是指,武汉至安庆6米、宜昌至武汉4.5米水深航道整治工程。工程完工后,将基本解决长江黄金水道的“中梗阻”问题。目前,该工程已经进入落实阶段,预计将在年内开工建设。

  2020年,这一工程完工后,武汉将真正实现万吨轮船通江达海。(记者张全录)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121534452