湖北频道>正文

湖北8万公里公路将装护栏 普通公路也将设服务区
2017-08-24 09:35:53 来源: 武汉晚报

  “今后3年多时间里,湖北省国道、省道、县道、乡道以及通客运班车的村道都将被装上护栏、标牌,划上标线。”昨天,记者从省交通运输厅召开的专题新闻发布会上了解到这一信息。

  省交通运输厅发言人刘立生介绍,“公路生命防护工程”是人民群众出行的“护身符”,目前,我省已经启动实施了公路安全生命防护“455”工程,将在2020年前,基本完成全省国道、省道、县道、乡道及通客运班车的村道,共计8万公里的安全生命防护工程。根据工程目标和施工标准,完工后,这些公路上将全部安装上护栏和必要的标牌以及完善的道路标线。

  该工程从2017年年初启动,共历时4年,每年要完成2万公里。截至本月5日,年度任务已完成了1.74万公里,占计划的77.78%。

  另外,我省还将在普通公路上加大力度推进服务区建设。(记者张全录)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121534373