湖北频道>正文

长航局与岳阳市委市政府合力推动长江经济带建设
2017-08-24 08:52:16 来源: 长航局

  8月18日,长江航务管理局(以下简称“长航局”)与岳阳市委市政府工作座谈会在武汉举行。双方就共同推动长江经济带建设、促进岳阳市水运发展等话题进行了深入沟通交流。长航局局长、党委书记唐冠军表示,双方要加大合作力度,合力为长江经济带建设做好服务。

  唐冠军表示,近年来,长航局与岳阳市委市政府通力协作,在航道整治、安全管理、打击非法采砂、支持岳阳口岸开放等方面取得了一系列进展。他说,去年6月,长航局与湖南省交通运输厅及岳阳市建立了“2+1”合作机制。在这个合作机制的基础上,双方必将形成合力,加快推动长江岳阳段黄金水道建设。他指出,双方要共同抓好安全监管,尤其是对岳阳市辖区内的危化品码头、客渡船、过驳基地、桥区等重点区域,要落实主体责任,实行规范化管理。

  岳阳市委书记胡忠雄表示,岳阳市委市政府坚决支持长江航运“一条主线、四个长江”的发展战略,将加强和长航局系统各单位的全方位合作,为长航局在岳阳各单位提供工作便利、做好保障服务。双方将具体工作落到实处,定会为服务好长江经济带建设提供强大助力。

  长航局副局长朱汝明介绍了长航局近年来服务岳阳市水运发展的主要工作,对需要长航局与岳阳市委市政府共同推进的一些工作进行了说明。

  岳阳市副市长邱虹介绍了长航局与岳阳市签署合作协议以来,岳阳在航道整治、港口发展和打击非法采砂等工作方面取得的成果,并提出了相关需求和意见。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长航局 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121533478