湖北频道>正文

国家网安基地在汉动工兴建 总投资216亿元
2017-08-24 07:31:12 来源: 湖北日报

  国家网络安全人才与创新基地即将由蓝图变为现实。昨日,国家网络安全学院等六大项目在武汉临空港经济技术开发区(东西湖)开工建设,标志着国家网络安全人才与创新基地全面进入实质性建设阶段。

  去年9月30日,中央网信办复函武汉,支持武汉开展国家网络安全人才与创新基地建设,在临空港经开区打造“网络安全学院+创新产业谷”基地。

  国家网安基地分为八大功能区:网络安全创新基地、公共孵化中心、网络安全研究院、网络安全人才培训中心、网络安全学院、人才社区、超算中心及共享中心,将集聚一批具有国际国内一流水平的网络安全企业、产业和人才。目前,网安基地已签约项目10个、注册项目21个,进入实质性洽谈阶段的项目40余个。

  昨日开工的项目包括网络安全学院、展示中心、国际人才社区、网安基地一期基础设施、中金武汉超算(数据)中心和启迪网安科技孵化园,六大项目投资总额216亿元。其中,网络安全学院项目总投资50亿元,规划建设网络安全学院、培训学院和研究院。计划2019年6月建成投入运营,将为1万人提供网络安全教育、培训、研究及生活场所。

  中金武汉超算(数据)中心总投资105亿元,规划建设在岸数据中心、离岸数据中心和大数据应用中心。2019年10月全部建成,为华中地区规模最大、等级最高的数据中心。启迪网安科技孵化园投资30亿元,将整体引入园区企业200余家,培育上下游百亿产值生态链条,吸引聚集各类科技型人才,打造创新高地。(记者李先宏、通讯员彭吉松、方懿)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121532375