湖北频道>正文

水利部督导湖北省涉农水利资金审计问题整改工作
2017-08-23 09:45:59 来源: 水利部网站

    8月11日至8月14日,水利部建管司副司长李激扬带领检查组对湖北省涉农水利专项资金整改落实情况检查督导,湖北省水利厅党组成员、副厅长赵金河带领厅财务处、建设处全程参加督导检查。

    检查组一行查看了枣阳市、仙桃市有关水利工程现场,听取了两市政府领导就审计整改落实情况汇报,查阅了相关建设项目材料和财务资料,并就专项检查情况与湖北省水利厅交换了意见。

    李激扬肯定了湖北省水利厅在落实涉农水利专项资金审计问题整改工作中“站位高、行动快、措施实、效果好”。他要求,一是进一步加强回头看,查漏补缺,完善问题整改,打通最后一公里,画上圆满句号。二是进一步加强监管,提升监管能力,突出监管与服务相结合,以点带面,建立健全长效机制。三是进一步强化奖惩约束,优化信息对称,建立结果反馈和整改机制。

    赵金河指出,新形势对水利工作也提出了新的要求,湖北省水利厅将加强履职尽职,以“献身、负责 求实”的水利精神适应新常态,坚决贯彻落实涉农水利专项资金审计整改交流会的意见。他表示,一是进一步加强问题整改。发扬钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,对审计问题做到事事有回音、件件有着落。二是进一步建立健全长效机制。建立健全水利项目和资金管理奖惩机制,不断强化水利资金绩效考核,切实提高资金使用管理能力。三是进一步加强监管。突出监管与服务相结合,突出对水利建设项目的规范管理,实行工程建设进度动态监管,及时发现问题,研究解决措施,督促工程建设进度有序推进。

 

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 水利部网站 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121534547