湖北频道>正文

嘉鱼培育上市后备企业群 新三板挂牌奖百万元
2017-08-23 18:08:07 来源: 湖北日报

   “挂牌四板后,县里奖励了20万元,还在立项、审批、资金等方面给予了重点支持。”昨日,嘉鱼县柯特纺织股份有限公司总经理柯琦昆说。

  近年来,嘉鱼着力培育上市后备资源企业,根据企业发展阶段、经营状况、行业分类等情况,分别纳入四板、新三板后备资源库,同时引进华西证券、宏源证券、中信证券、国凯盛通等投资公司,全力辅导优质企业挂牌上市。去年1月,湖北神农制药股份有限公司在新三板挂牌,实现了该县上市企业“零”的突破。

  该县出台激励政策,对挂牌四板、新三板的企业,分别给予20万元、100万元的奖励;对纳入“湖北省重点上市后备企业资源库”的企业,给予优先办理立项审批、转报或核准、备案手续,优先安排建设项目有地计划指标。

  目前,该县有四板企业40家、新三板企业1家。该县还储备了10家上市后备企业,其中博纳箱包、华航光电、金亮织带、多伦多邦、联创食品、名益塑编、山树风建材和嘉珍生态农业等8家企业已与辅导机构签约即将挂牌四板,怡和亚太、宝硕科技等2家企业已签约准备挂牌新三板。 (记者张文龙、通讯员皮道琦、崔子曼)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121531423