湖北频道>正文

“2017武汉农业嘉年华·畅游台湾”即将开园
2017-08-23 16:29:39 来源: 新华网

    新华网武汉8月23日电(吴镇宇)“2017武汉农业嘉年华·畅游台湾”即将于9月28日在武汉市东西湖区农业科学研究所柏泉基地拉开帷幕,本季农业嘉年华拟作为2017年11月第十四届湖北·武汉台湾周分会场举办地,将邀请台湾部分县市共同参加,园区加入大量台湾创新农业元素。

    据悉,此次武汉农业嘉年华园区设置了“台湾农业特色馆”、“两岸水产渔业馆”、“湖北武汉农业特色馆”、“热带密语森林馆”、“绿色生活馆”、“狂欢乐园”、“瓜果长廊”、““多功能展示厅”、台湾特色美食区”“九大展示区域。

    届时,园区将以台湾苗栗、南投等县市农业为主题,展示当地精致休闲农业成果、先进农业科技及台湾当地人文特色。还将部分瓜果植株从台湾移植进来,让市民亲眼目睹具有台湾特色的瓜果植物。同时,台湾众多美食将在这里向市民展示,让市民不用到台湾就能品尝到地道台湾小吃,感受台湾夜市文化。武汉市台资企业执行会长、武汉苗农生态科技有限公司的董事长杨文贤表示,本届农业嘉年华项目加入了大量台湾创新农业元素,未来将按长期营运、时节策划的模式,以搭配机动多元的农业主题公园形式呈现,增加生态餐饮、绿色概念品牌、两岸文化演出、庆典合作、食农教育、两岸农业科技亮点与交流等经营业态,为武汉市民打造长期的、丰富的,集观光休闲、购物体验及教育科普为一体的农业综合景区。

(责任编辑 毛丽菲)

分享至手机

010070040010000000000000011114051121530591