湖北频道>正文

中国主体功能区战略研究院昨在武汉大学揭牌
2017-08-23 09:01:15 来源: 湖北日报

  昨日,由国家发改委与武汉大学共同发起成立的中国主体功能区战略研究院在武汉大学揭牌,国家发改委副主任胡祖才,省委常委、常务副省长黄楚平,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康出席成立仪式。

  胡祖才表示,研究院的成立标志着主体功能区建设有了首个跨学科、综合性高校智库。在双方共同努力下,研究院一定会在推动理论创新、服务政策实践方面发挥重要作用,成为国内一流的新型高校智库。下一步,研究院要围绕推进完善主体功能区战略和制度,发挥优势,组织开展跨学科协同研究;研以致用,提高服务实践的能力;创新形式,加大人才培养力度;搭建平台,提升国际交流合作水平,为政府决策提供有价值的措施建议。

  黄楚平代表省委、省政府对研究院的成立表示祝贺。他说,研究院落户武汉大学,既是武汉大学学科建设的一次重要机遇,也是湖北改革发展的一件大事。湖北将坚决贯彻国家主体功能区战略,全力支持研究院建设,希望武汉大学多出重大成果,为国家实施主体功能区战略提供强有力的智力支持和人才支撑。

  成立仪式后,胡祖才出席中国主体功能区战略国际研讨会,并作主旨发言。 (记者吴文娟)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121527141