湖北频道>正文

武汉工厂智能化升级“蛋糕”庞大 知名企业来汉抢滩
2017-08-23 07:31:58 来源: 长江日报

  智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,武汉是国内重要的工业基地,目前正在申创“中国制造2025”试点城市示范。工厂智能化已成为巨大市场“蛋糕”。

  22日,长江日报记者获悉,美的旗下智能制造企业——美云智数将来汉设立分公司,助力本地制造企业走向“工业4.0”。

  美云智数由美的IT部门演变而来,拥有1000多名IT工程师,其智能制造系统已在美的成功落地,帮助美的5年内净利润翻了一番。武汉工厂是美的的标杆工厂,改造升级后,生产效率提高30%以上,运营成本降低22%以上。

  湖北、武汉是全国排名靠前的工业基地,但大部分工业企业还处于工业2.0到3.0之间的水平,离智能制造还有较大差距,是智能化改造企业的重要目标市场。近几年,湖北省工厂智能化改造升级的市场将达千亿级别,引来众多企业“抢滩”。8月8日,大唐广电智能制造公共服务平台在武汉开发区(汉南区)南太子湖创谷正式对外开放,可以为传统工业企业智能化改造提供一整套解决方案,帮助制造企业打造智能工厂。(记者康鹏 通讯员孙亚云)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121525934