湖北频道>正文

湖北省大型灌排泵站项目接受水利部稽察
2017-08-22 09:42:48 来源: 水利部网站

     根据水利部统一安排部署,黄河水利委员会安全监督局局长朱广设率领水利部大型灌排泵站更新改造项目专项稽察第4稽察组一行7人,自8月15日起对湖北省大型灌排泵站更新改造项目进行专项稽察。8月15日,湖北省水利厅党组成员、总工程师王万林在汉主持召开汇报会,重点就项目规划、建设实施、主要做法、取得成效、主要困难和问题等情况,向稽察组作了全面汇报。

    为统筹开展大型灌排泵站更新改造项目,国家发展改革委、水利部联合印发了《全国大型灌溉排水泵站更新改造方案》,湖北省列入该《方案》的大型灌排泵站共25处、290座、总装机31.59万千瓦,规划投资19.73亿元,中央定额补助资金12.21亿元。自2009年下达投资计划开始实施以来,湖北省大型灌排泵站更新改造项目中16处的投资计划已经下达完毕,9处投资计划已部分下达,后续部分将陆续下达。目前,该项目建设实施工作推进顺利,已有鄂州市南迹湖泵站等5处完成了机组启动验收。

    此次专项稽察将全面核查湖北省大型灌排泵站更新改造项目总体实施情况,同时重点核查2016年度、2017年度项目实施进展情况。汇报会后,稽察组赴荆州市、仙桃市现场稽察,稽察结束时,稽察组将向湖北省水利厅集中反馈稽察整改意见。

 

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 水利部网站 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121534508