湖北频道>正文

武汉纪念“中国之莺”周小燕诞辰100周年
2017-08-22 11:15:02 来源: 新华网

  新华网武汉8月21日电(记者冯国栋)武汉市委20日召开新闻通气会,宣布将在8月28日著名歌唱家周小燕诞辰100周年之际,联合武汉各界人士,以及周小燕培养的三代优秀学生代表,共同举办“永远的周小燕——纪念‘中国之莺’周小燕诞辰100周年”系列活动。

  据活动组委会介绍,纪念活动主要包括书画摄影展、音乐会、大合唱以及纪录片拍摄座谈会。其中,书画摄影展内容涉及周小燕及其家庭珍贵历史图片、周小燕教学图片、风光图片。书画摄影展中部分作品将进行义卖,所募集资金除用于活动支出外,结余部分将捐给慈善机构,以帮助武汉乃至全国作出重要贡献的艺术类贫困教师和品学兼优、家境贫寒的艺术类学生。

  同时,廖昌永、魏松、张建一、顾平等二十余位周小燕三代学生将于8月31日晚齐聚武汉琴台音乐厅,面向大众奉献一场高品质的免费音乐会。此外,9月1日,武汉东湖等地还将举办“燕回东湖”放歌汇。

  周小燕祖籍武汉。她是中国近现代声乐教育奠基人之一、是享誉世界的歌唱家,被誉为“中国之莺”,为中国音乐事业培养了大批优秀声乐人才,代表作有《长城谣》、《最后的胜利是我们的》等。

  本次纪念活动由武汉市委宣传部、武汉市汉阳区委等部门联合主办。

  

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121522489