湖北频道>正文

十堰全面推行环保交叉执法 10天发现95个环境问题
2017-08-22 08:45:03 来源: 湖北日报

  10日,十堰市环保“双护双促”综合执法启动,此次行动采取全面交叉执法,至21日,已检查重点点位134个,发现各类环境问题95个。

  此次综合执法,重点围绕中央环境保护督察反馈意见及信访交办件整改工作、207个突出环境问题整改工作、工业污染源全面达标排放行动等工作展开。

  与以往不同的是,该市成立了3个综合执法检查组,每个检查组均由市环境监察支队有关负责人带队,组员由5个县(市、区)环境执法人员组成,即一个县(市、区)的环保工作,由其他5个县(市、区)执法人员深入现场“挑刺”。“交叉执法的最大好处就是可以排除人为因素的干扰,真实反映管控措施是否到位,做到公开透明。”第三检查组组长严霞说。

  据介绍,对问题突出、处理处罚及整改工作落实不到位、环境保护工作整体推进不力、环保责任落实不到位的地方或单位,该市将实行挂牌督办、公开约谈、一票否决。(记者戴文辉、通讯员叶相成)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121520549