湖北频道>正文

黄冈1841名家长主动退还违规教育扶贫金 总额238.38万元
2017-08-21 20:32:03 来源: 湖北日报网

  “这笔补助金我们不该领,主动退还后心里亮堂多了!”21日,拿到财政部门出具的回执单,浠水县工商局干部王利雄如释重负。

  王利雄的孩子在读书时,以家庭困难为由领取了2500元贫困寄宿生补助。大数据监督检查工作启动后,他主动退还了领取的补助金。至17日,该市已有1841名家长主动退还违规教育扶贫助学金,总额达238.38万元。

  针对教育扶贫资助资金项目问题线索占比大的特点,该市纪委要求,核查人员还要当好政策宣讲员,向被核查对象详细宣讲国家扶贫政策,讲清楚符合政策的条件或不符合政策的理由。

  “不良风气背后,与党员干部作风不正有很大关系。”该市纪委要求党员干部带头,以优良党风带动民风,让党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。同时对违规违纪人员进行严厉查处,目前有35人被追责问责。湖北日报网讯(全媒体记者柯利华 通讯员李文博、阳夫华)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121519065