湖北频道>正文

玻璃天桥做"鹊桥" 武汉景区"七夕"齐推浪漫玩法
2017-08-21 12:00:09 来源: 武汉晚报

  山岳景区把玻璃天桥做“鹊桥”,草原则推出“敖包相会”,《知音号》则规定必须成双成对才能登船……随着“七夕”将至,今年武汉众多景区打出浪漫主题,让这个中国“情人节”看点十足。

  《知音号》主打相遇主题,在演出中专门设置观众在舱内相遇、从陌生到朋友等环节。加上特殊的演出环境,《知音号》被市民誉为“江城寻缘圣地”“最佳求婚地”。据该项目运营方介绍,8月28日(星期一)本是《知音号》停演的日子,但为了满足需求,《知音号》特开“七夕”专场,并推出了搭配甜蜜蛋糕、情侣T恤、烛光晚餐、知音礼遇浪漫客房等节日礼物的套餐,当天现场还会有特别的浪漫布置。

  木兰草原景区“七夕”打“敖包相会”招牌。景区人士介绍,景区拥有武汉最大敖包,“七夕”期间将进行亮化装饰,并在周边布置成浪漫主题氛围。此外在活动期间到景区的游客,每天的前50名可以免费借用一顶帐篷,在草原露营、观星,或参加篝火晚会。此外还有最美情侣照评选等活动。

  “七夕”鹊桥会,如果换成玻璃天桥会怎么样?木兰天池景区今年就别出心裁地在玻璃天桥上举办“鹊桥会”。木兰天池玻璃天桥全长168米,垂直高度100多米,建在该景区最佳观景点龙马石处大峡谷之间。景区介绍,“七夕”期间将围绕玻璃天桥开展情侣摄影、牵手共度等活动,此外还可以看萤火虫、享受浪漫木屋。

  金婚、银婚老人,“七夕”将有机会在东湖上补办一场特殊的“水上婚礼”。东湖游船公司介绍,很多老人相伴大半辈子,可惜一直没能为自己举办一次隆重的婚礼。“七夕”活动期间,东湖游船将邀请十对金婚、银婚夫妇及其亲友,在东湖游船上免费举行水上集体婚礼。此外还将有水上情侣影院等活动。(记者匡志达 通讯员江朝 李守海 秦唐晓龙)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121516610