湖北频道>正文

湖北新增六处省级烈士纪念设施
2017-08-21 07:51:10 来源: 湖北日报

  缅怀革命英烈,传承红色基因。18日从省民政厅获悉,经省政府批准,通山县烈士陵园、丹江口市烈士陵园、鄂豫皖中心烈士陵园(红安)、长阳县烈士陵园、随州市烈士陵园、咸丰县烈士陵园等6处纪念设施为省级烈士纪念设施。

  湖北是著名的革命老区,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,全省各级人民政府先后修建了一批烈士纪念设施,现有县级以上烈士纪念设施保护单位73家、零散烈士纪念设施618处。1989年以来,先后有38家烈士陵园经省政府批准为省级烈士纪念设施,其中14家烈士陵园报经国务院批准为国家级烈士纪念设施。这些烈士纪念设施在弘扬烈士精神、向广大人民群众特别是青少年进行爱国主义和革命传统教育中发挥着重要的作用。(记者杨麟、通讯员万强)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121513320