湖北频道>正文

留汉大学生父母和孩子一起游江城 对武汉有信心对儿女很放心
2017-08-21 07:19:16 来源: 长江日报

20日,东西湖区邀请了10户在该区就业大学生的父母来汉,逛黄鹤楼,游东湖绿道,让大学生家长对武汉有更多了解,助力更多大学生留在武汉创业就业 记者任勇 摄

  儿行千里母担忧,但当父母亲眼看到、亲身感受儿女即将开启新生活的地方,触碰充满底蕴与生机的土地时,则更多感受到踏实和欣慰。昨日,受武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)的邀请,10个家庭的16名家人从全国各地赶来,在儿女“导游”的带领下游历武汉景观,感受当下与未来走向国家战略聚焦、山水形胜、科教发达、九省通衢、工业重镇、宜居宜业的大武汉。

  “邀请爸妈来武汉——百万家长助力大学生留汉创业就业”于20日启幕,10个留汉大学生家庭跟随武汉临空港经开区(东西湖区)参观巴士,先后来到黄鹤楼、东湖绿道和海昌极地海洋世界游玩,沿途经过三镇、感受城市风貌。一天观光时间虽短,但家长却觉得异常值得。

  “武汉市‘留住百万大学生’使像我们一样的家长,感到孩子在武汉受到重视,感到孩子在武汉能有更好的发展。”胡高律的妈妈胡晓星说,此次游览更加深了她对武汉的好感。

  “这次游玩创造了我们和女儿的‘私人时间’。”武汉大学毕业生范点点的父亲范修元告诉长江日报记者,自从女儿上大学后,父母和女儿的互动机会变少。这次活动使两代人通过旅游而团聚,让他十分高兴。看到武汉如春笋般拔地而起的项目,看到武汉越来越多的“地标”,令他相信武汉发展的速度,相信女儿正确的选择。

  陈光财来自湖北十堰,家中还有一个十岁的妹妹。他说,父母培养他和妹妹耗费大量心血,辛勤的工作使父母难有闲暇出门游玩,这次活动是一场“孝心之旅”,也是父母对他的“安心之旅”。他的父亲陈正宏说,在孩子成长过程中,很多人会关注孩子的学校、工作的单位,这次活动让他们感动。

  秦雪筠一家是黑龙江人,他们是从最遥远的省份赶来的家庭。秦雪筠的父亲秦世林告诉长江日报记者,女儿上大学后就相隔千里,由于思念女儿、担心女儿,他一直保持收看电视的习惯,以此建立和女儿信息上的“互通”,用侧面方式了解女儿千里之外的生活。通过这次活动,他第一次走进电视里看过千百遍的地方,第一次切切实实地体会大武汉的好,“有历史底蕴,有现代产业,有良好配套,我们对武汉有信心,对儿女很放心。”(记者戴东辉 袁宝童 郭淞冰 吴雅婷)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121513137