湖北频道>正文

《湖北省红色旅游指南》出版 推37条红色旅游线路
2017-08-21 00:00:09 来源: 湖北日报网

 

  8月20日,由省委党史研究室和省旅游发展委员会编纂的《湖北省红色旅游指南》一书出版发行,精心为读者推出37条红色旅游线路。

  该书是中央党史研究室和国家旅游局共同策划的“中国红色旅游指南丛书”系列之一,全书约18余万字,图片近300幅,以全省具有重要影响的红色旅游名城为对象,以承载红色记忆的革命历史文化遗址遗迹为载体,精选出37条红色旅游景点线路。

  记者看到,线路较多的是武汉市、黄冈市、咸宁市、恩施州,分别有4条红色旅游景点线。如武汉市的4条线路是:武汉市红色旅游系列景区(八七会议会址纪念馆-毛泽东同志旧居-毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址-中共五大会址纪念馆),辛亥革命系列景区(辛亥革命武昌起义纪念馆及首义广场-辛亥革命博物馆-中山舰博物馆),蔡甸区野战国防园,姚家山新四军第五师司政机关旧址。咸宁市的4条线路是:北伐汀泗桥战役遗址,簰洲湾九八抗洪烈士陵园和文庙山革命烈士陵园,罗荣桓早期革命活动纪念馆(通城县苏维埃旧址),赤壁烈士陵园、鄂南秋收暴动指挥部旧址。(全媒体记者陈会君、通讯员熊廷华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121513027