湖北频道>正文

武汉荣华街调解专班8小时“说法”化解物业纠纷
2017-08-20 15:30:10 来源: 长江日报

  商铺租户业主与物业公司因商铺租金问题产生经济纠纷,业主突然爬到大楼顶层,要挟物业公司。近日,长江日报法治文化中心获悉,硚口区荣华街调解专班经过8小时“说法”,引导双方依法维权,成功化解了这起物业纠纷。

  7月初,硚口区一商业大楼美食城的租户胡某,与物业公司产生纠纷,导致生意亏损,心理负担大,双方多次沟通无效,一时想不开想做点过激行为威胁对方。事发当日,荣华街办事处、派出所、司法所、消防等闻讯后赶赴现场。了解情况后,工作人员经过5个小时安抚工作,将胡某从大楼顶层劝说下来。

  随后,荣华街办事处、综治办、司法所联合社区律师、物业调委会组成调解专班,“集中火力”向双方讲解法律法规。专班工作人员一方面向当事人宣讲法律,理顺法理关系,分析矛盾纠纷的核心焦点和症结,另一方面对双方提出的各种诉求是否合理、合法一一进行解析。经过4个小时调解,双方接受冷静处理的建议,约定第二天继续调解。

  第二天上午,双方为18万的退款金额各持己见,调解陷入僵局。调解专班联合派出所、社区居委会分别给双方做工作,讲解《物业管理条例》等相关法律法规,依法核算相关费用,弥合双方认识差距。经过4个小时“说法”,双方最终同意和解,由物业公司退还胡某保证金、租金、物业管理费等共计10万元整。(记者贾雪梅 通讯员李喆)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121512190