湖北频道>正文

武汉车主可通过微信缴纳车辆购置税 3分钟能搞定
2017-08-20 15:26:36 来源: 长江日报

  18日从市国税局车购税分局获悉,已有2100多台车辆的车主通过微信缴纳车辆购置税。

  4月1日,省国税局开发的车辆购置税微信缴税系统上线,武汉是全省首批试点单位。纳税人只要关注“湖北国税”微信公众号,进入“微平台”页面,即可选择车购税缴税服务。目前市民共有3种渠道缴纳车购税:车购税办税服务厅、68个自主办税点及微信缴费平台。

  本月刚在黄埔科技园奥迪4S店购买了一辆Q5的市民赵先生只用了3分钟就通过微信平台缴纳了2.99万元的车购税款。之前他有一辆车,也办过车购税,“2009年买的,去交税时办税服务厅人山人海等半天,这次不仅在4S店就搞定了,还直接微信办理”。

  在功能上,目前微信缴税仅支持新车缴税,并且只支持银联在线支付,其他类型业务还需前往车购税办税服务厅办理。

  18日在徐东奥迪4S店,正在选车的郑先生告诉长江日报记者,不管在哪儿买车,很多4S店内就有自助办税机,直接办了很方便。他说的“方便”,是因为微信缴纳车购税后,仍要就近选择自主缴税机提取税收票证。(记者张隽玮 通讯员镇光荣)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121512174