湖北频道>正文

湖北启动打击传销专项行动 持续3个月“地毯式”清剿
2017-08-20 08:08:51 来源: 湖北日报

  昨日,省公安厅召开视频会议,部署为期3个月的打击整治传销犯罪专项行动。“目前,传销犯罪呈‘病毒式’发展蔓延,欺骗性更强、手段更加多样、人员结构更加复杂,与非法吸收公众存款、集资诈骗等犯罪相互交织,极易诱发伤害、抢劫、盗窃、非法拘禁等刑事犯罪。”省公安厅负责人介绍,即日起,全省各级公安机关将集中时间、集中警力对全省传销犯罪活动进行“全方位”“地毯式”清剿,形成规模打击效应和严打震慑效果,让传销组织无立足之地、无藏身之所、无作案之胆。

  在此次专项行动中,全省各级公安机关将全面加强摸底排查,做到底数清、情况明;紧盯重点区域、大要案件,对传销犯罪行为,做到逢疑必查、有罪必打、违法必处,坚决打深打透;推动“无传销社区”创建,落实常态化巡查,完善传销“黑名单”管理,进一步加强源头治理。同时,开通有奖举报,深入宣传发动群众,加大对专项行动督导检查,确保专项行动取得实效。

  据悉,去年以来,全省共立传销案件近200起,其中重大的传销案件有“五行币”“善心汇”“幸福一百”以及“南京国通”,我省参与人员近25万。(记者彭小萍、通讯员杨保华)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121510459