湖北频道>正文

湖北鄂州启动环境保护“双护双促”综合执法行动
2017-08-19 16:11:30 来源: 湖北日报

  鄂州市环保局昨日透露,该市正式启动环境保护“双护双促”综合执法行动,5个环保综合执法检查组赴各区开展环保综合执法检查。“双护双促”,即切实维护《环境保护法》的权威,保护长江经济带鄂州段的生态环境安全,促进供给侧结构性改革的顺利进行,促进“十三五”期间环境质量的更有效改善。今年的执法重点是,围绕中央环保督察反馈意见及信访交办件整改、突出环境问题整改等工作,督促按期整改到位,严肃查处各类环境违法行为,提高环保系统履职尽责能力。

  鄂州市环保局介绍,综合执法行动分两轮进行。第一轮将重点检查城市集中式饮用水水源地环境问题整改完成情况;全市省级以上工业园区集中式污水处理设施及园区工业企业污染物达标排放情况;鄂州长江经济带重化工企业及化工园区治污设施建设、运行及污染物达标排放情况;辖区内“散乱污”企业排查整治情况等。第二轮重点检查中央环保督察反馈意见(问题)整改情况;全市突出环境问题整改情况;纳入全市工业污染源全面达标排放计划年度目标的行业企业污染物达标排放情况;近年来环保部、省环保厅通过各种途径交办的突出环境问题以及群众反映强烈的热点投诉环境问题的整治情况。(记者杨念明、通讯员王凤玲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121509749