湖北频道>正文

武汉有了首个导游工作室 明星导游成“热卖点”
2017-08-19 11:01:56 来源: 武汉晚报

  市民可以免费休闲、交流太极拳,全国16个地区导游则会定期来上“文明课”。昨天,武汉市首个以导游命名的文明旅游工作室——杨飞虎工作室在解放公园揭牌。

  杨飞虎是湖北万达新航线旅行社导游,曾获得中国好导游、中国文明旅游推广大使、武汉市五星级导游、武汉市十佳文明导游员荣誉称号,入选国家万民旅游英才计划。

  昨天揭牌的工作室位于汉口解放公园“风凉馆”。工作室内除了有杨飞虎的个人工作间,还有面向市民的免费茶水吧、滚动播放武汉城市形象宣传片的大屏。考虑到公园有很多太极拳爱好者,这里还特设了一个太极拳协会,爱好者可以来切磋交流。

  杨飞虎介绍,工作室是在旅游部门和万达新航线旅行社支持下成立。揭牌之后,工作室将主要承担两大任务,第一是开设“杨飞虎课堂”,主要面向导游开展文明旅游相关法律规范以及相关知识的培训。目前万达旅业旗下包括北京、深圳、浙江、江苏、安徽、江西等地区16家旅行社的300多名导游,将分批次到此接受文明旅游培训。武汉本地导游,将在旅游主管部门及兄弟企业协调下陆续前来交流。其次则是面向市民普及文明旅游知识,定期开展文明旅游主题活动。此外还将定期接受市民旅游信息、旅游维权咨询等。

  武汉市旅游局副局长徐铁柱表示,杨飞虎工作室是武汉首次用名导游树立文明旅游标杆,这一形式很好地将便民服务与文明旅游结合,在推进文明旅游工作中具有示范效应,今后将在全市尝试建立更多名导游工作室,进一步推动文明旅游创新发展。(记者匡志达 通讯员艾红忠)

  过去拼低价 而今拼“名导”

  武汉旅游明星导游成“热卖点”

  近日,帖子《全国旅行社平均年营业利润不到7万元》引发行业热议。如何摆脱低价竞争的死局?名导游们正在尝试趟出一条品牌突围之路。

  万达旅业负责人介绍,将以杨飞虎工作室为核心,推出“飞虎带你去旅游”等产品。在杨飞虎工作室中,汇聚了公司最精锐的导游人才,公司将结合这些导游优势项目,“量身打造”品质旅游线路。

  武汉市旅游局副局长徐铁柱表示,过去旅游市场不成熟,产品内容同质化前提下,价格成为第一卖点。随着旅游市场发展,名导游、品牌企业的分量越来越重。记者匡志达

 

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121509197