湖北频道>正文

2021年将武汉打造成具有国际影响力的世界亮点城市
2017-08-19 10:45:20 来源: 武汉晚报

  2021年,武汉将被打造成具有国际影响力的世界亮点城市。记者昨从市委对外宣传小组第一次会议上获悉,武汉城市形象宣传工作实施方案和“喜迎十九大,讲好武汉故事”城市形象宣传竞赛活动方案正进行征求意见。

  会议确定了三个阶段目标:一是到今年底,武汉对外传播方式和渠道进一步创新,对外话语权显著增强,精品打造、品牌塑造取得实质性进展;二是到2019年,武汉国内外知名度和美誉度显著提升;三是到2021年,将武汉打造成具有国际影响力的世界亮点城市。

  会上,市委常委、宣传部长、市委对外宣传小组组长李述永提出重点抓好十项工作:

  一要围绕市委市政府重大决策部署开展主题新闻宣传。

  二要营造良好的舆论场。

  三要开展城市形象国际主流媒体传播。在世界主流报纸上每月推出一期“武汉故事”专版报道。以中、英、俄、法等多种语言,通过200余家海外主流媒体发布宣传稿图。

  四要举办武汉知音国际青年论坛。邀请100位国外高校学生领袖、100位国内知名高校学生领袖、100位武汉地区高校学生领袖齐聚江城,发表《知音青年宣言》。

  五要策划大型实景演出。以东湖为背景,挖掘汉派文化深厚底蕴,利用现代技术打造独具特色的大型山水实景演出。

  六要借助重大活动开展城市形象宣传。精心组织制定武汉“水马”(武汉国际长江水上马拉松)、武汉“汉马”(武汉马拉松)、武汉“天马”(世界飞行者大会)、七运会及武网公开赛等重大文体活动。

  七要举办江城民谣音乐节。

  八要制作系列外宣精品。制作《大城崛起》系列城市形象宣传片,与美国有线电视新闻网合作制作城市形象广告片。

  九要建设英文门户网站。

  十要深入开展“喜迎十九大,讲好武汉故事”城市形象宣传竞赛活动。

  会议由副市长刘英姿主持。(记者汪甦 通讯员文杰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121509077