湖北频道>正文

武汉交警启动毒驾报警系统 瘾君子带"毒"上路就被捉
2017-08-19 10:31:19 来源: 武汉晚报

  8月17日,瘾君子蒋某带着18颗麻果开车上路不久,即被民警拦截,因为该车车主毒驾被列入警方毒驾报警系统。

  据武昌交警介绍,蒋某所驾本田轿车车主曾涉嫌毒驾被交警锁定。8月17日下午,武昌交警得到后台报警,这辆本田轿车又在频繁活动。经过两个小时的追踪,在武昌区江盛西路附近将车辆拦截,此时驾车的男子并不是原车主,而是蒋某。在车内,民警闻到一股异香,而蒋某还在矢口否认自己吸食过毒品,民警对车内进行仔细搜查,在一个玻璃瓶里发现了18颗“麻果”,此时的蒋某才蔫了下来。

  次日上午9点半,东西湖交通大队民警通过视频监控,发现有吸毒史的王某驾车活动频繁,将其抓获后经检测,王某尿检呈阳性。

  据悉,自5月下旬以来,武汉交警在全市集中开展了查缉毒驾“亮剑”行动,运用大数据分析和智慧监管车控网平台,对全市已被注销驾驶证的涉毒人员及名下车辆进行了全面摸排,并据此在全市组织开展布控查缉和精准打击。截至目前,武汉交警已精准查获涉毒嫌疑车60余辆,查获毒驾15起、无证驾驶11起,15名毒驾人员已被强制戒毒。(记者夏晶 通讯员徐飞 夏季 高梓建 张斯培)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121509048