20个创新项目对决“创客中国”湖北赛区决赛
2017-08-18 17:04:58 来源: 新华网

  新华网武汉8月18日电(记者董越、罗鑫)入围2017年“创客中国”湖北省创新创业大赛决赛的20个创新创业项目17日在武汉展开激烈对决。通过路演、问答等环节,经过11位评委现场评审,最终“仿生人眼智能机器人项目”获得了企业组一等奖,“智能跟随物流机器人”获得了创客组一等奖。

  “创客中国”湖北省创新创业大赛是在工业和信息化部指导下,由湖北省经济和信息化委员会主办的创新创业赛事。

  参加决赛的20个项目包括10个企业组项目和10个创客组项目,它们从150个半决赛项目中脱颖而出,内容覆盖医疗、教育、农业、环保各个领域,通过对决,共评定出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。优胜项目将被推荐参加工信部“创客中国”全国总决赛。

  主办方表示,“创客中国”旨在为创业项目、投资人、政府搭建一个综合信息通道,创业团队通过比赛既可以相互沟通交流,又可以对接投资人,同时,政府可以通过比赛来了解创新创业现状,未来,将多举办此类活动。

  参加决赛的“微道医”项目总经理朱俊杰告诉记者:“通过参加这次创新创业比赛,我们既可以宣传自己的产品,又可以接触到其他好项目。”同时,他希望比赛规模可以更大些。

  决赛现场座无虚席,除了决赛项目团队外,还聚集了一批围观赛事的创客,创客刘畅说:“虽然没能入围半决赛,但这次大赛让我了解了创新前沿动态,看到了创业的‘风口’。”(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121506637