湖北频道>正文

销量超过北汽福田 东风商用车夺回行业老大宝座
2017-08-18 10:42:09 来源: 湖北日报

  昨悉,今年1至7月,东风公司商用车(货车、客车)销售33.99万辆,一举超过北汽福田,重回行业老大宝座。

  自2005年以来,东风商用车销量连续11年居国内第一,去年被北汽福田以3900辆的微弱优势超越。今年,东风公司积极调整商用车结构,加大营销力度,销量再回榜首,并大幅领先北汽福田3万多辆。数据显示,1至7月全国商用车销售239.38万辆,同比增长17.51%,其中东风公司商用车销量占比约14.2%。“商用车销量快速增长,说明制造业在回暖,货运需求在加大。”中南财经政法大学教授叶青表示,购买商用车的主体是物流企业,商用车销量大幅增长,说明物流企业订单饱满,这些订单大部分又来自制造业,表明中国制造业转型升级效果初现,发展势头较好。

  国家相关部委的统计数据也印证了这一点。今年1至6月,全国规模以上工业增加值同比增长6.9%,制造业PMI(采购经理指数)均值为51.5%,高于去年同期1.7个百分点。其中PMI的生产指数和新订单指数高于临界点,表明制造业生产继续保持增长,增速有所加快,市场需求稳中有升。 (记者雷闯、通讯员邓金龙)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121504132