湖北频道>正文

锡纸轻松开锁让市民惊呆 社区民警:出入反锁大门
2017-08-18 09:21:40 来源: 长江日报

社区民警王文启在天仁社区给长江日报网友和社区居民讲解各种防盗知识 记者许魏巍 摄  

  一扇看似固若金汤的防盗门,毫无技术开锁经验的市民,靠一根锡纸条就打开了。“原来A级锁的安全隐患这么大!”市民们惊呼之余,纷纷向全国模范军转干部、江汉区公安分局民意街派出所社区民警王文启询问防盗要领。

  17日上午,江汉区天仁社区,“武汉公安功模进社区”第七站活动中,王文启向居民们现场揭秘各类技术开锁手段,传授防盗技巧。

  看似扎实的防盗门

  3种技术开锁手段轻松解锁

  “这扇门看着真结实!”17日9时许,江汉区天仁社区的小广场上,近百名社区居民、长江网网友已早早赶来。广场上,一扇2米多高的防盗门引起了市民们的注意。

  王文启告诉长江日报记者,这扇铁门是他从辖区李文锁城借来的,“看着结实,其实用简易的技术开锁工具就能打开,很不安全”。

  市民们将信将疑,王文启拿来一个塑料瓶,用一把剪刀将瓶身剪出一块方形的塑料片。将这块塑料片伸进门缝中,用力一划,门就被打开。众人正惊呼,王文启又示意锁城员工符师傅拿出一根L形的钢钩,撬开猫眼之后,将钢钩伸进猫眼。试探了几次,门开了。

  接下来,符师傅又向市民们演示了锡纸开锁。只见他拿出一把其他防盗门的钥匙,将一根细铁钉大小的锡纸条与这把钥匙组合在一起,轻松将门锁打开。

  随后,几位市民也上前尝试了一把技术开锁,没费多大功夫,果真用上述3种工具成功打开了铁门。“技术开锁这么厉害?怎么防范啊?”现场,市民李先生心里直打鼓。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121502753