湖北频道>正文

鄂西北首家扶贫生态乐园开园 计划总投资56亿元
2017-08-18 08:50:26 来源: 湖北日报

  近日,十堰市郧阳区子胥湖欢乐嘉年华产业扶贫示范园开园。这是鄂西北首家以扶贫为主题的生态旅游项目。

  该项目位于汉江之滨,总体规划面积60平方公里,按照“山水城互动、文旅农互融、政企民共兴”的模式,大力推进统筹城乡、产业扶贫、生态建设、库区发展、美丽乡村、特色小镇等项目建设。核心区规划面积17.88平方公里,计划总投资56亿元,目前已完成投资17.6亿元。

  该项目还将通过土地流转、提供就业、农产品售卖等方式,最大限度地增强周边贫困户的“造血”功能。预计年接待游客150万人次,吸纳贫困户就业近200人。此外,项目投入营运后,每张门票提取1元设立“爱心扶贫基金”,扶持贫困户产业脱贫。 (记者戴文辉、通讯员姬廷顺)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121502523