湖北频道>正文

湖北省制定“一河(湖)一策”编制技术要求
2017-08-18 08:48:47 来源: 湖北日报

  昨日,省水利厅印发《湖北省河湖长制“一河(湖)一策”方案编制技术要求(试行)》,标志着“一河(湖)一策”方案编制工作正式启动,为全面推行河湖长制、消灭黑臭水体、实现清江碧水迈出坚实步伐。

  “一河(湖)一策”是坚持问题导向,落实河湖长制,加强河湖管理保护的重要措施,也是根据每一条河流、每一个湖泊的具体情况,制定其独有的治理策略,以实现科学治水。《编制技术要求(试行)》出台,解决了“是什么、干什么、怎么干、谁来干”的问题,明晰了“一河(湖)一策”方案编制思路、范围和目标任务,规范了方案编制流程和内容要求,明确了方案编制技术路线图和目标指标表。

  目前,全省各地“一河(湖)一策”编制工作全面开展,府澴河“一河一策”编制试点工作进展顺利,已基本完成现场踏勘和资料收集。下一步,我省将借鉴省外“一河(湖)一策”编制经验和府澴河试点做法,进一步加强对“一河(湖)一策”编制工作的指导和协调,确保“一河(湖)一策”编制工作取得实效。 (记者黄中朝、通讯员胡顺华、秦双)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121502496