湖北频道>正文

光谷国际创新创业大赛将在全球七大城市设赛区
2017-08-18 08:26:13 来源: 长江日报

  百万元大奖征集创业英才,大武汉向全球发出“英雄帖”。8月17日,“黄鹤杯·创天下谷”中国光谷3551国际创新创业大赛在北京正式启动,将在全球七大城市设立7个分赛区,征集1000个以上优质项目,最终选拔8个获奖项目进入决赛,一等奖项目获奖金100万元。

  据介绍,本次大赛将面向全球征集创新创业项目,将影响力直接抵达美洲、欧洲和中国本土创新创业资源集中区域,在美国硅谷、英国伦敦和国内创新创业核心城市北京、上海、深圳、杭州、武汉设立7个分赛区,分别举行赛区选拔赛。

  “对参赛项目,不仅有奖金奖励,更有武汉、光谷的招才引智政策的强力支持和近百亿元项目基金池全程跟踪”,大赛组委会相关负责人介绍,大赛征集的优质项目主要面向光电子信息、生物医药、智能制造、新能源及节能环保、互联网、集成电路和半导体显示、新网络经济产业等7大产业领域,切合光谷的主要产业方向,也希望通过大赛将更多优质创新创业项目、团队引入光谷。此外,大赛所有获奖项目落户东湖高新区后,还将直接进入武汉市“黄鹤英才计划”实地考察阶段。

  这场由武汉举办、面向全球的创新创业大赛,既是广发“英雄帖”,也是吹响“集结号”。武汉市招才局相关负责人介绍,今年以来,武汉市加大创新力度,频出扶持政策,实施“百万大学生留汉创业就业工程”“百万校友资智回汉工程”“高校科研成果转化对接工程”及“海外科创人才来汉发展工程”四大工程,招才招商取得明显成效,“本次大赛,将进一步扩大武汉的招才影响力,吸引更多创新创业人才关注武汉、落地光谷”。(记者肖娟 通讯员梁晓红)

  链接>>>

  周鸿祎等受聘为首批“光谷招才大使”

  大赛启动仪式上,东湖高新区向6位创业、投资界大咖颁发聘书,奇虎360董事长周鸿祎,壹人壹本创始人、郁金资本董事长蒋宇飞,精一天使公社创始人李汉生,星空时间创始人周自强,创客总部创始人李建军,春晓资本合伙人何文为被聘为首批“光谷招才大使”。

  为加快形成高层次人才聚集的示范效应,东湖高新区招才局和在北京拥有丰富创业服务和项目资源的“星空时间”“创客总部”深度合作,设立“中国光谷3551人才基地”。 (记者肖娟 通讯员梁晓红)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121502119