湖北频道>正文

黄石海事严查船员“酒驾”行为 保障船舶航行安全
2017-08-17 11:49:05 来源: 长江海事局

  为加强船员值班管理,规范船员值班行为,保障船舶航行安全,根据上级相关要求,近日,黄石港区海事处在辖区范围内对在航危险品船舶当班船员酒精浓度开展突击测试检查。

  根据交通运输部令2015年第20号《中华人民共和国内河船舶船员值班规则》第十五条规定,严禁船员酗酒,值班船员在值班前四小时及值班期间禁止饮酒,且值班期间血液酒精浓度(BAC)不高于0.05%或呼吸中酒精浓度不高于0.25mg/L。有别于车辆酒驾,船员酒驾,对公共安全,人命财产会造成更大的伤害。黄石港区海事处相关负责人带领该处综合办、监管科、西塞山执法大队,联合黄石海事局海巡执法支队、东楚晚报媒体,在辖区黄石水道、牯牛沙水道进行突击检查,现场对“神州3505”、“苏无锡油00258”、“兴中油9999”等三艘在航危险品船舶的6名当班船员进行酒精测试,在酒精测试同时,执法人员现场发放《拒绝酒驾 平安出行》宣传单,对船员进行酒驾危害性现场宣传教育,此次夜查,未发现有当班船员有“酒驾”行为。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江海事局 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121511805