湖北频道>正文

荆州海事局举办"精实杯"船舶安检暨防污染技能赛
2017-08-17 11:42:53 来源: 长江海事局

  为营造职工广泛学习业务、钻研业务的良好氛围,选拔和培养优秀的船舶安检专业人才队伍,提升危管防污技能,打造荆州“精实”品牌,2017年8月14日-15日,荆州海事局举办了“精实杯”船舶安检暨防污染技能大赛。经过5支代表队20位船舶安全检查员的激烈角逐,最终石首海事处、公安海事处和机关代表队分别荣获团体一、二、三等奖,薛飞、韩宁、何伟、王昭苏、贾凡、周满堂6人分列个人比赛前六名。比赛邀请到长江海事局危管防污染处相关负责人观摩指导。
  本届船舶安检暨防污染技能大赛比赛项目包括实操比武和理论座台竞赛。实操比武以船旗国监督检查的形式开展,各队分组登轮开展实船安检,并在限定的60分钟内提交缺陷报告。为体现比武实用性,根据辖区实际安检工作中常遇到的船舶缺陷,裁判组提前预设了35项典型缺陷。各参赛队员冒着酷暑,以饱满的热情,不留死角,开展地毯式安检缺陷排查,查处的安检缺陷数量众多、覆盖面广,充分展现了各参赛队较高的综合业务素质和积极进取的精神风貌。
  理论座台竞赛以理论知识为主要考点,题型分别为必答题、抢答题和风险题,竞赛内容覆盖船旗国监督检查知识,新危管防污染法律法规,新船舶监督规则等各类新规,也包括一些图文并茂的典型案例,以及富有荆州海事局监管特色的工作事项。出题知识点多,跨度大,难易程度分布均匀,各参赛选手沉着应战,各显神通,出色完成了各项赛程。
  荆州海事局相关负责人强调,船舶安检暨防污染技能大赛既是练兵也是给青年搭建展示自我的平台,激发大家学习业务的热情,积极营造不断钻研业务知识、不断提升专业技能的“比学赶超”氛围。
  长江海事局危管防污处相关负责人从领导重视、组织得力、表现精彩,切合实际等三个方面,对本次比赛进行了点评,并对进一步落实危管防污工作进行了宣贯,要求大家跟紧新法律法规,不断新技能,并对建议开展好职工技能比武提出殷切期望。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江海事局 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121511786