湖北频道>正文

长航局与华为双剑合璧共铸“云上长航”
2017-08-17 11:36:15 来源: 长航局

  8月17日,交通运输部长江航务管理局(简称长航局)与华为技术有限公司(简称华为)签署协议,明确了双方的长期战略合作关系。今后,双方将围绕长江航运信息与网络通信、云计算、大数据等领域,在战略规划、前期研究、技术攻关、应用示范、成果推广等方面加强沟通交流,共享优势资源,创新合作模式,合力建设“云上长航”。
  协议明确华为作为长航局信息和通信网络的技术支撑单位,为长航局提供网络规划、建设、运维以及云计算、大数据、移动互联网等应用的解决方案和技术服务。双方将致力于合力推动“云上长航”发展规划实施,并针对构建长江经济带综合立体交通走廊中信息化发展存在的关键技术难题,组织开展技术创新与联合攻关,加快推进长江航运现代化建设。
  协议同时明确,双方全面加强信息资源及技术人才的交流共享。华为及时向长航局提供前沿科技、重要研究成果、最新产品及服务等信息。长航局及时向华为提供长江航运发展的战略规划、重点项目计划、信息化发展需求等信息。长航局积极为华为人员深入了解长江航运行业,深度参与长江航运信息化研究创造便利条件,为华为培养内河水运交通业务人才提供支持。华为积极为长航局提供云计算、大数据、物联网等前沿技术培训,开展信息化技术培训,为长航局培养信息领域的专业人才。
  对此,协议双方一致同意建立工作协调推进小组,通过高层互访和不定期召开工作协调会等机制,确保协议各项内容落到实处。
  协议签订前,长航局副局长闻新祥率长航局属长江海事、航道、三峡通航、长航公安、监测与应急中心等单位领导及长航局机关有关处室负责人考察了华为深圳产业园、华为实施的智慧龙岗项目,并就“云上长航”前期研究成果,华为云平台、视频会议解决方案等内容进行了深入沟通交流。
  华为技术有限公司党委书记周代琪出席签字仪式。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长航局 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121511740