湖北频道>正文

孝昌小悟乡 大悟新城镇入选全国首批运动休闲特色小镇
2017-08-17 17:46:09 来源: 荆楚网

  近日,国家体育总局公布全国第一批运动休闲特色小镇试点项目名单,我市两个运动休闲特色小镇项目榜上有名,分别是孝昌县小悟乡运动休闲特色小镇和大悟县新城镇运动休闲特色小镇。

  据悉,全国一共有96个小镇入围第一批运动休闲特色小镇试点项目名单,其中湖北省有6个。启动运动休闲特色小镇建设工作,是实施全民健身和健康中国战略背景下发展全民健身事业、推动体育扶贫的重要举措。试点项目将进一步优化和完善运动休闲特色小镇建设规划,充分发挥市场主体作用,突出体育特色,把健身休闲和旅游、文化、康养、教育培训等项目融合起来,形成产业链、服务圈,积极探索体育扶贫新模式,带动区域内贫困村庄和居民脱贫致富。

  对于试点项目,国家体育总局将坚持宽进严出、动态管理、宁缺毋滥的原则,组织专业力量加强对项目建设规划编制的指导和把关,整合体育系统的资源予以支持,同时协调中央有关部门完善有关支持政策。对完成运动休闲特色小镇试点任务、达到运动休闲特色小镇试点评定要求的项目,体育总局将认定为“国家运动休闲特色小镇”。(记者侯伶俐 实习生马迪)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001121500395