湖北频道>正文

“大商所湖北神丹产业培育基地”正式挂牌(图)
2017-08-17 16:21:37 来源: 新华网

“大商所——湖北神丹产业培育基地”揭牌。

  15日,由大连商品交易所与湖北神丹健康食品有限公司共同主办、长江期货股份有限公司协办的“产业培育基地挂牌仪式暨饲料农牧企业期货期权业务培训会”在武汉举行,“大商所湖北神丹产业培育基地”正式挂牌。

  大连商品交易所总经理助理刘志强表示,湖北是我国蛋禽养殖大省,饲料农牧企业众多,且拥有“全国养鸡第一县”浠水县及神丹、神地、家和美等知名企业。全国首个蛋品期货产业培育基地落户湖北,具备良好的产业基础和业务氛围。

  刘志强介绍,“大商所湖北神丹产业培育基地”作为全国首个蛋品期货培训基地,为养殖户普及鸡蛋期货知识,规避鸡蛋价格波动风险提供了良好的平台。

  湖北神丹公司总经理刘华桥表示,通过鸡蛋产业基地的培训,实体企业加深了对期货市场功能作用的了解和认识,对进一步利用期货工具管理企业经营风险有了切身的体会。湖北神丹将利用行业地位推广鸡蛋期货,服务蛋鸡产业。(熊琴)

(编辑:张潘)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121499761