湖北频道>正文

支持大学生们安心扎根武汉 “邀请爸妈来武汉”周六启幕
2017-08-17 07:33:30 来源: 长江日报

  本周六,20名高校应届毕业生的家长,将作为武汉百万大学生的家长代表抵达武汉进行为期3天的参观访问。邀请他们的是武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)。

  活动主办方东西湖区招才局负责人介绍,开展“邀请爸妈来武汉—百万家长助力大学生留汉创业就业”活动,旨在让家长尤其是武汉高校外地生源家长了解武汉的发展与变化,近距离体验子女的工作和生活环境,打消其后顾之忧,支持大学生们安心扎根武汉。

  今年,临空港经开区落实“百万大学生留汉创业就业计划”,开展“十校百企千岗万人”进高校活动,在江城高校掀起“临空港旋风”。对于选择在临空港工作的大学生,区政府更是给予落户、人才储备、见习补贴、创业孵化示范基地补贴、就业帮扶等多项支持政策。为推进“红色引擎工程”,临空港经开区还招聘了200名大学生从事“红色物业”。

  受邀的20名家长代表,都是该区今年新入职应届毕业大学生和“红色物业”大学生的父母,全部为非武汉籍。

  活动期间,应届毕业大学生们将客串“导游”,陪同父母游览武汉标志性景点,深度了解拼搏赶超的“现代化、国际化、生态化”大武汉。家长们也将走进临空港经开区大学生公寓、众海创客空间、保税物流园区、网安基地和知名企业、工厂,感受子女们的工作和生活环境。

  活动期间,主办方还将邀请家长代表与临空港领导座谈,征求家长们对大学生留汉创业就业的意见和建议。学生家长还将作为特邀嘉宾,出席“红色物业大学生出征宣誓仪式”。(记者蔡爽 见习记者袁宝童 通讯员史志鹏)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121495201