湖北频道>正文

“武汉造”直升机昨开工生产 首架预计今年底下线
2017-08-17 07:16:32 来源: 长江日报

  卡-32直升机是一种中型作业型直升机。该直升机最大起飞重量12.7吨,市场售价1.2亿元人民币。2008年卡-32取得中国民航总局的适航认证。现公司在国内有完整的该机型组装、维护技术团队。

  安萨特直升机是俄罗斯的轻型多用途直升机,安装了两台加拿大普·惠发动机,马力大、油耗低、噪声小,操纵系统采用最先进的电传操纵方式。座舱内采用多功能液晶显示器代替传统仪表。

  16日,由北京明浩航空投资管理公司投资引入的俄罗斯直升机项目在武汉开发区(汉南区)通航产业园正式开工,预计今年底首架“武汉造”直升机下线,实现武汉通用飞机制造“零的突破”。

  北京明浩航空投资管理公司专注通用航空投资、管理、咨询和培训。此次在汉投资12亿元,主要建设俄罗斯卡-32直升机组装线和安萨特直升机生产线,设有直升机总装、涂装、检测等车间。项目建成后,年组装卡-32直升机10架,年产安萨特直升机50架,年产值可达30亿元。

  近几年,卡-32直升机在我国森林灭火、城市消防等领域发挥重要作用。每架直升机售价约1.2亿-1.5亿元人民币。2014年,卡-32直升机首次在上海实战灭火,有效控制火势蔓延。安萨特直升机则在医疗救护、搜寻和巡逻等领域被广泛运用。每架直升机售价4000万人民币左右。“与其他直升机相比,这两款直升机性价比高、潜力大。”武汉开发区(汉南区)通航产业园招商部负责人王少峰介绍。

  据悉,目前国家救援联盟已经向武汉定下4架卡-32直升机,还有部分直升机租赁公司也在洽谈中。王少峰算了一笔账,以往俄罗斯直升机进口要承担千万元左右关税,武汉生产可节省关税及运输成本,后续维修和零部件更换便捷。

  除了飞机制造,武汉开发区(汉南区)航空产业其他项目正在陆续开发,航空产业链逐步清晰。武汉开发区(汉南区)透露,今年底至明年初,航空酒店、商业中心、航空主题公园、航空主题博物馆将陆续开工建设。(见习记者胡静娴 通讯员周明德)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121495121