湖北频道>正文

唐冠军到长航局系统2017年第二期党支部书记培训班讲党课
2017-08-16 11:53:55 来源: 长航局

  8月15日,长航局系统2017年第二期党支部书记培训班在长航党校开班,长航局党委书记、局长唐冠军到现场,给学员们上了题为《以基层党组织规范化建设为抓手 推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动迎接党的十九大胜利召开》的生动党课。
  唐冠军在党课上强调,全体学员要增强“四个意识”,提高政治站位,坚持不懈抓好全面从严治党的战略性基础性工程。他要求,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化“三个坚持”、“三个增强”、“三个确保”的目标任务和基本要求,坚持在“学”中筑牢思想根基,坚持在“做”中践行合格标尺,坚持在“改”中勇于自我革命。要切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与与全力推进长江黄金水道建设紧密结合起来,与全力深化长江航运供给侧结构性改革紧密结合起来,与推进长江航运绿色发展紧密结合起来,与提高长江航运安全监管水平紧密结合起来,与加快推进长江航运治理体系和治理能力现代化紧密结合起来,共同推动长江航运发展。
  唐冠军指出,要抓实基层支部,筑强战斗堡垒,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向。要坚持高标准,全面推进支部建设规范发展;要着眼补齐短板,建立健全解决问题的长效机制;要注重深度融合,有力推动中心工作顺利开展。他强调,各级机关党支部要带头抓好自身规范化建设,带头深化“两学一做”学习教育,使机关党建工作走在系统前列。
  唐冠军强调,要当好“关键少数”,做到率先垂范,务必担起基层党支部的引路人。领导干部包括基层党支部书记要做到“六个务必”,即:务必讲政治,进一步增强“四个意识”;务必讲学习,大兴学习之风,学习新成果,学习新理念;务必讲发展,牢牢扭住发展这个第一要务不放松,把握新常态,不断开辟长江航运发展的新里程;务必讲服务,优化服务,便民高效,依法行政,依法履职;务必讲担当,要有敢于担当的勇气、敢于担当的胸怀、敢于担当的能力;务必讲廉政,筑牢思想防线,严格廉洁自律,强化“一岗双责”,始终把纪律规矩挺在前面,在工作上接地气、聚人气,勤为政、廉为本。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长航局 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121511816