湖北频道>正文

湖北省全民阅读书店行之新概念书城体验活动拉开帷幕
2017-08-16 18:19:47 来源: 新华网

活动现场。

  16日,湖北省全民阅读书店行系列活动之新概念书城体验活动在长江书城拉开帷幕,长江传媒旗下长江书城•梦想书馆也正式亮相。活动由湖北省全民阅读活动领导小组办公室、湖北省新闻出版广电局主办,长江出版传媒(集团)股份有限公司、湖北长江文化广场有限公司、长江读书会承办。

  作为长江传媒旗下的首家少儿概念体验式实体书店——长江书城•梦想书馆,是湖北省首家采用全新营运模式,整合传统书业和现代少儿商业资源,将图书与培训相结合的新概念特色书店。湖北长江文化广场有限公司执行董事、长江书城总经理周丹介绍,书店总面积2000多平方米,展示图书5万余种,同时配套有教育培训、电教产品、文具、学具等多种业态,是一间以少儿书店为主业的文化教育体验馆。他表示,在未来长江书城三期工程全部建成后,将形成以智慧书城为主体,整合众多文化业态的,一站式、体验式文化商业综合体,为读者营造一间温馨的“城市书房”,打造一个富有人文气质的城市文化艺术空间,成为广大市民理想的文化消费中心。

  当日,湖北省全阅办和长江出版传媒集团还联合发起成立了“长江阅读联盟”。据悉,“长江阅读联盟”是一个紧密联系出版、发行、教育行业,充分发掘多方资源,推动中小学阅读活动,提升师生人文素养的,公益性阅读推广组织。活动现场,湖北省新闻出版广电局副局长谢铭为“长江阅读联盟”正式授牌。(伍娜)

长江书城•梦想书馆正式亮相。

 (编辑:张潘)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121494276