湖北频道>正文

庆祝琴台大剧院成立十周年 刘一原创作巨幅水墨画
2017-08-16 09:34:35 来源: 湖北日报

 图为刘一原创作巨幅《天际交响》中。(记者 海冰 视界网 黄志 摄)

  著名画家刘一原受邀为琴台大剧院创作多幅现代水墨艺术作品,作为该剧院十周年庆典活动的一部分,其中,长9米、宽4米的巨作《天际交响》,8月15日已布置在琴台大剧院的正门大厅,并将长期在此陈列。

  刘一原为湖北美术学院教授,早年从事传统古典绘画,40岁后力举创新,致力于现当代水墨艺术的创作与研究。他创立的“心象风景”作品在学术界影响较大。他受邀创作的巨幅《天际交响》,前后花费两月余,画中的笔墨点线犹如波涛起伏,具有强烈的律动感和韵律感,其白色、黑色和蓝色的线条交织编汇成一种美妙的和声,营造出一道斑斓的抽象风景,堪称一部气势恢弘的无声交响曲。除《天际交响》布置在正门大厅外,他的《花溪》《云山》《欢乐颂》《幽环》《越》等作品分别布置在政务贵宾厅、商务贵宾厅长期陈列展示。(记者海冰、通讯员胡丹枫、黄志)

分享至手机

010070040010000000000000011114011121490460