湖北频道>正文

武汉光谷高科技医疗器械企业再获1亿美元投资
2017-08-16 07:44:22 来源: 长江日报

  15日,中国高科技医疗器械企业安翰宣布,继今年2月获得数千万美元投资后,企业再获1亿美元投资。这家起步于武汉光谷生物城的企业,全球首家成功自主研发磁控胶囊胃镜系统并投入商用,近年备受资本青睐。

  据悉,本轮投资由大中投资、软银中国资本等6家投资机构完成,用于安翰市场版图开拓及新产品线研发。其中,曾投资阿里巴巴的软银中国资本,在数月前刚对安翰完成数千万美元投资,本轮联合其他机构再度追投。

  “无需插管,只需随水吞服一颗小小的胶囊机器人,15分钟即可轻松完成无痛、无创、无麻醉的胃部检查,且检查结果准确性与传统电子胃镜高度一致。”安翰公司董事长吉朋松介绍,安翰研发的磁控胶囊胃镜机器人,是世界级完全自主创新产品,是全球唯一能够精准查胃的胶囊内镜,拥有近百项国内外技术专利。

  2009年,留美博士肖国华和创业伙伴在武汉光谷生物城创办安翰光电技术(武汉)有限公司,获得“3551光谷人才计划”当年最高500万元无偿资助,将自主原创技术转化为产业化产品,成功进行动物试验,于2013年1月实现商业化应用。安翰光电后在上海成立全资子公司安翰医疗,加速发展。

  目前,安翰胶囊胃镜机器人已经走进全国30个省市的近千家医疗机构,市场稳定在每年4000万人群的需求量上,其中包括胃病患者、胃癌高危人群、体检人群、心内科病人。

  “安翰不仅研发胶囊机器人,更在打造云医疗平台技术”,吉朋松表示,安翰现有在研胶囊机器人产品数十种,振动胶囊机器人等治疗型新产品已投入临床试验;还结合互联网+打造消化道医疗大数据云平台,推进人工智能在医学影像领域的应用,进一步开拓舒适化早癌筛查市场。

  “连续巨资投资安翰,是因为安翰具有世界性的、持续性的创新平台,市场非常巨大。”软银中国资本管理合伙人华平博士表示,希望能给安翰准备足够多的“弹药”,助安翰走向国际化。(记者肖娟 通讯员舒敏慧)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121488989