湖北频道>正文

湖北社保卡持卡人数逾四千万人 完成年度目标95.6%
2017-08-15 20:33:39 来源: 湖北日报网

  截至6月底,全省城镇新增就业49.17万人,完成年度目标的70.2%;社保卡持卡人数达到4159.93万人,完成年度目标的95.6%。这是记者近日从全省人力资源社会保障年中务虚会上得到的消息。今年上半年我省人社工作主要指标均实现稳步推进。

  省人社厅厅长肖菊华介绍,今年人社系统“为农民工办实事”承诺新增城镇就业70万人,上半年已完成年度目标的70.2%。近5年,平均增长率达3.62%,我省就业形势继续“稳中向好”。全省上半年城镇登记失业率为2.6%,继续保持低位运行。“五险”的参保人数基本完成年度目标。“春风行动”期间,组织招聘活动1000多场,服务企业2.5万多家,到场求职人员90万人次,近半求职者能够达成就业意向。实行了“零就业家庭”动态销零机制,加大社保补贴、岗位补贴落实力度,提高困难群体就业的稳定性。积极做好贫困人口劳务输出对接试点工作,上半年已帮助8.35万建档立卡贫困人员实现就业。

  下半年,全省人社系统将以落实为主线,继续全力推进“人才二十条”和“我选湖北”计划,以及“湖北社保共享计划”的实施。加快技能人才振兴计划和海外人才倍增计划政策出台。同时,突出抓好机关事业单位养老保险改革、公务员职务职级并行试点、深化职称制度改革、深化医药卫生体制改革和工资收入分配制度改革等五项重点改革工作。(记者李玉麟、通讯员楚仁煊)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121488191