湖北频道>正文

武汉创设“科研成果转化局” 12名院士任顾问
2017-08-15 17:43:36 来源: 新华社

  新华社武汉8月14日电(记者冯国栋)武汉市委14日召开新闻发布会,宣布成立武汉市科技成果转化局,同时设立由李德仁、刘经南、邓子新、李培根等12名院士组成的“高校院所科技成果转化院士专家顾问团”。这是武汉在机构设置上的一项重要创新突破。

  据了解,新成立的武汉市科技成果转化局主要职能和目标包括:出台促进在汉高校科研院所科技成果就地转化的突破性政策举措,搭建政府主导市场化运作的科技转化平台,开展科技成果就地转化精准对接活动,引导创投基金参与科技成果就地转化,力争5年内实现高校院所技术转移服务机构全覆盖,打造100家省级以上技术转移示范机构。

  同时,武汉市还创设了由李德仁、刘经南、邓子新、李培根等12名院士组成的“高校院所科技成果转化院士专家顾问团”。这些院士多来自武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、海军工程大学等驻武汉高校院所,将在促进科技成果转化方面发挥“智囊团”作用。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121487744