湖北频道>正文

张家界回访武汉客源市场 面向全国推五项惠利政策
2017-08-15 09:15:23 来源: 中新网湖北

  航拍世界自然遗产张家界黄石寨峰林

  游客游览张家界核心景区武陵源十里画廊

  张家界宝峰湖风景区风景如画

  著名旅游胜地湖南张家界武陵源风景区14日组团到武汉回访客源市场,了解当地旅游市场动向,并向武汉市民送来了五项惠利政策。

  这五项政策包括:对湖北、四川、贵州、重庆四个省市的旅游直通车大型团队给予武陵源核心景区门票“十奖一”的奖励政策;对全国各地一次性500人以上的会议、活动、研学等旅游团队给予武陵源核心景区门票“十奖一”的奖励政策;对组织大型企业员工到武陵源休假疗养的企业工会或者组团社,给予武陵源核心景区门票“十奖一”的奖励政策;在8月31日前、教师节(9月8日至10日)和明年的寒假期间(2018年1月22日至3月2日)对全国教职工实行门票优惠。此外,还有一个面向全球微信、微博爱好者的优惠政策,只要关注张家界武陵源官方微信并参与相关活动,就有机会获赠武陵源景区大门票一张。

  在向武汉旅行商送上优惠政策的同时,武陵源区也主动了解客源市场动向,听取旅行商的意见和建议。对如何提高旅游产品竞争力、扩大奖励幅度、落实奖励政策、加强市场宣传力度和景区落地接待服务等,在当日的回访座谈会上,与会旅行商纷纷建言献策。

  武陵源区政协副主席张瑛介绍,武陵源是张家界旅游的核心所在,是中国第一个国家森林公园、首批世界自然遗产、首世界地质公园、国家首批5A级旅游景区,在国内外享有盛誉。近年来,旅游业呈现出迅猛发展的势头。截至8月13日,今年武陵源核心景区接待量已突破245万人,旅游接待规模在全国同类景区和旅游目的地城市中名列前茅。

  张瑛还介绍,近年来,武陵源一手抓遗产保护,一手抓旅游发展,旅游产品也趋于多样化,新颖化。在自然观光游的基础上,乡村民宿、民俗演艺、非遗体验、刺激探险等休闲体验类旅游项目等越来越丰富。同时,武陵源还与邻近的张家界大峡谷景区携手推出“一山一桥,独步世界”游览体验线路。

  武汉是武陵源主要客源地之一,公路、铁路、航空等交通较为便利。近年来,武陵源与武汉旅游界联系越来越紧密。2016年,进入武陵源的武汉及周边游客超过10万人。(吴勇兵)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中新网湖北 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121484004