湖北频道>正文

核载5人面包车硬塞15人 司机涉嫌危险驾驶被刑拘
2017-08-15 10:13:18 来源: 长江日报

  核载5人的微型面包车竟然塞进了15名工人,摇摇晃晃地行驶在限速60公里/小时的二环线上。14日,长江日报记者获悉,司机李某涉嫌危险驾驶被东湖高新警方刑拘。

  8月9日6时许,东新分局交通大队民警杜盛瑶和同事在高新大道光谷一路路口设卡盘查,一辆灰色面包车行驶缓慢,在平整的道路上摇摇晃晃。民警将其截停,司机降下车窗,民警看到车厢里坐满了人,背贴背挤在一起,车尾还蜷缩着一名瘦小男人,车门都打不开。

  “1、2、3……12、13、14、15!”当车上的人一个接一个下来时,现场的民警惊呆了。一辆核载5人的小型客车,里面竟然塞进了15人。 司机李某介绍,左岭某建筑工地的工头在人才市场找了这些建筑工人,包他的车送到工地做工。

  民警杜盛瑶将15人全部带回交通大队,观看交通安全宣传片以及案例视频。工人师傅看完血淋淋的视频,不禁后怕:“没想到这么危险,家里还有老和小,再也不能这样了。”

  长江日报记者从东湖高新分局交通大队获悉,将针对辖区超载、客改货、拆卸座椅等交通违法行为加大查处力度。同时,已与正规客运企业取得联系,近期有望通过合法包车解决上述工人出行问题。(记者魏娜 通讯员李雨生 何培 詹晓静)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121483961